@
『ミンチ』 まずは海老せんべいの基本となる海老をミンチにします
|
||
A
『ねり』 ミンチにした海老を調味料を混ぜ合わせていきます。 『ねりの種類』 「ねり」にはバサバサしている「バサねり」、ダラダラしている「ダラねり」の2種類があります |
||
B
『焼き』 フライする商品はあえて生焼けで。 |
||
C
『フライ』 香ばしさや旨味を引き出し、サクッとした食感を出す為の製造最終工程。 |
||
D
『味付け』 フライからベルトで流れてきたらグルグル回る壺?のなかへ |
||
E
『包装』 完成した商品はここで袋詰めされます。 |
||
F
『店内へ』 目視検査や金属探知器の厳しい検査を経て晴れて商品化した商品が店頭へ。そして皆様のもとへ。 |